Российских ГРУшников встретили в Москве

Размещено: 25.05.2016
Российских ГРУшников встретили в Москве

Российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко, прибыли в Москву.

Как сообщает издание LifeNews, россияне вышли из самолета на взлетную полосу, где их встречали жены. От трапа россияне двинулись к зданию аэропорта, держась за руки с родными.

В то же время, как пишет у себя в Facebook журналист издания "Новая газета" Павел Калыгин, из родственников на встречу приехали одни жены.  "Хотя если бы и приехал кто-то еще, то встретили бы их два вот этих сторожа и сказали бы, как мне сейчас: "А вы вообще кто? Нету вас в списках", - пишет журналист.

13240596_1198705453481632_7869698376201301524_n

По его словам, в спецтерминал "Внуково" на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили только журналистов из Russia Today, Первого канала и НТВ.

Издание Russia Today опубликовало видео высадки ГРУшников в аэропорту.

https://youtu.be/Aw-P3JBrwdE

Пока никаких заявлений от Александрова и Ерофеева по прилете не было.

Как сообщал NewsOne, в среду 25 мая, стало известно, что Петр Порошенко подписал указ о помиловании задержанных российских военных. Приказ о помиловании подписал и Владимир Путин относительно Надежды Савченко.

В 12:15 самолет украинского президента с Надеждой Савченко на борту вылетел в Украину из Ростова-на-Дону. Самолет, который забирал Савченко, привез в Ростов ГРУшников.

Около 15:00 самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту "Борисполь". Освобожденная летчица вышла к журналистам с эмоциональной речью, которую транслировал NewsOne.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.