Российские спецслужбы назвали имя организатора "диверсий" в Крыму

Размещено: 12.08.2016
Российские спецслужбы назвали имя организатора "диверсий" в Крыму
Организатором "диверсионной операции" в Крыму оказался сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Капитан Сердюк якобы является начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР. По данным российских спецслужб, непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп (одна - четыре человека и две - по пять человек) Сердюк якобы приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов.
"В группу, которая была обнаружена и вступила в бой в ночь с 6 на 7 августа на кладбище в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска, входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов", - говорится в сообщении.
Также, по информации спецслужб РФ, в состав группы якобы входил некий Олег Москвитин, которого во время боя на кладбище не было. Арестованный накануне в Крыму Евгений Панов был координатором группы и должен был обеспечить ее отход. Как сообщал NewsOne, задержанный российскими спецслужбами в аннексированном Крыму украинец Евгений Панов оказался руководителем "Самообороны" Энергодара. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными. Позже министерство иностранных дел России назвало имя второго задержанного, который якобы причастен к "украинской диверсионной группе". Им оказался Захтей Андрей Романович. В пятницу, 12 августа, стало известно имя еще одного, уже третьего человека, задержанного Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Третьим "диверсантом" оказался Ридван Сулейманов, 1989 года рождения, житель Запорожья.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.