Ризаненко: К офшорному скандалу причастны много украинцев

Размещено: 24.06.2016
Ризаненко: К офшорному скандалу причастны много украинцев

Много украинцев причастны к офшорному скандалу. Такое заявление в эфире программы "Утро 6-9" сделал народный депутат от Блока Порошенко Павел Ризаненко.

"Вы возможно летали на самолетах компании Intraco (Intraco Management Ltd, - ред.), а компания то офшорная. Поэтому вы также причастны к скандалу. Компанией владеет Сергей Зайцев, и она занимается чартерными перевозками… Очень много людей, которые рассказывали об этой компании, сами пользовались ее услугами. Например, радикалы. И если будет расследование по офшорам, эта информация откроется. Так что расследование покажет, кто пользовался чартерами и все знал, - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что Сергей Зайцев является бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, и владеет заводами в Германии, которые работают с компаниями Roshen.

"Это не секрет, что Зайцев партнер Порошенко. В чем здесь секрет?! Я за открытость - если есть преступление, то нужно предоставить доказательства. В настоящее время слово офшор ругательное, поэтому можно сразу сказать, что все "зрада", - заявил Ризаненко.

Он также выразил мнение, что Генеральная прокуратура Украины должна расследовать офшорный скандал:

"Правоохранители должны провести проверку. Однако думаю, что это ничего не даст. Все снова будут заявлять, что прокуратура неэффективна".

"Наличие офшоров не является преступлением. Нужно смотреть, как их используют", - резюмировал нардеп.

Как сообщал NewsOne, исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара заявил, что наказание за оффшорный скандал может быть только административным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.