Раимов: Россия будет вести параллельный суд против Украины по делу МН17

Размещено: 28.09.2016
Раимов: Россия будет вести параллельный суд против Украины по делу МН17

Вина в сбитом в небе над Донбассом Boeing-777 рейса МН17 отчасти есть и со стороны Украины - незакрытое воздушное пространство.

Об этом в эфире NewsOne заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

По его словам, Россия наймет лучших юристов по всей Европе, чтобы параллельно с судебным процессом против нее, шло дело и по Украине.

"Россия сейчас будет нанимать лучших адвокатов и юристов по всей Европе, чтобы совместно с судом против России, а это будет дело против страны, велся второй иск против Украины", - сказал Раимов.

Он отметил, что Украине необходимо предусмотреть такой вариант и первой извинится.

"Нужно признать, что мы первыми должны выйти и извинится перед всеми европейцами, что действительно, господа, мы не закрыли небо, мы допустили эту колоссальную ошибку. Вы нас простите и мы понесем соответствующее наказание. И только после того мы можем требовать что-то у России", - сказал Раимов.

Как сообщал NewsOne, в среду, 28 сентября, международная следственная группа обнародовала еще одну часть отчета по трагедии рейса MH17 на востоке Украины. Вину за крушение самолета возложили на Россию. Петр Порошенко заявил, что российская сторона вскоре ответит за все преступления и в частности за крушение Boeing 777 в небе над Донбассом.

Сайт NewsOne вел прямую трансляцию доклада по МН17, а также собрал реакцию сосцсетей на отчет.