Рада открылась и ушла на перерыв: спецконфискация и амнистия откладываются

Размещено: 07.07.2016
Рада открылась и ушла на перерыв: спецконфискация и амнистия откладываются

В четверг, 7 июля, Верховная Рада начала утреннее заседание, в сессионном зале зарегистрировалось 297 народных депутатов.

Однако сразу после этого спикер парламента Андрей Парубий объявил 30-минутный перерыв в заседании.

Парубий сообщил, что нардепы продолжат свою работу в 10:35. Перерыв был объявлен в соответствии с заявлением фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".

Ранее депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" заняли президиум и трибуну парламента, не позволив ее блокировать "Радикальной партии" и "Батькивщине".

Как известно, сегодня парламентарии должны заняться рассмотрением законопроекта №4890 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взимания в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен".

В повторном первом чтении будет проголосован законопроект № 2095а-д "О внесении изменения в статью 14 Закона Украины "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения".

В повестку дня сессии нардепы попытаются включить законопроекты №4795 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины" и №4255 "Об амнистии в 2016 году".

Также Рада рассмотрит проект постановления об увольнении и назначении членов Совета Национального банка Украины.

В повестке дня заседания также значится рассмотрение в первом чтении законопроектов № 4370 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе" (относительно технического уточнения некоторых положений)", №4516 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно минимизации влияния на администрирование поступлений в бюджет".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.