Прямой эфир

Рада ликвидировала налоговую милицию и создала новый орган

Размещено: 02.10.2019
Налоговая милиция. Фото: comments.ua

Бюро финансовых расследований заменит налоговую милицию. За соответствующий законопроект №1208-2 проголосовали 270 народных депутатов. Трансляцию заседания 2 октября вел телеканал NEWSONE.

Законопроект предусматривает создание Бюро финансовых расследований, как центрального органа исполнительной власти. Его деятельность будет координироваться Кабинетом министров через министра финансов.

БФР будет состоять из центрального аппарата и территориальных управлений, зарегистрированных как юридические лица публичного права.

Предельная численность работников, а также условия и размеры заработной платы установит Кабинет министров на основании отчета руководителя бюро.

Законопроект разработан  с целью разделения сервисной и правоохранительной функций Налоговой службы, ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, устранения дублирования их функций.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада согласовала роспуск Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...