Рабинович о переименовании Кировограда: У меня впечатление, что нахожусь в психбольнице

Размещено: 14.07.2016
Рабинович о переименовании Кировограда: У меня впечатление, что нахожусь в психбольнице

Во время заседания Верховной Рады Украины в сессионом зале не нашлось достаточно голосов для того, чтобы разобраться с тарифами, но нардепы смогли переименовать Кировоград в Кропивницкий. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Вадим Рабинович.

"Постараюсь сказать мягко – у меня впечатление, что я нахожусь в психиатрической клинике", - сказал он.

Он рассказал, что появился опрос жителей города о том поддерживают они переименование Кировограда в Кропивницкий или же нет. Согласно обнародованным данным, 5-6% людей – терпимо тоносятся к названию Крапивницкий, 80% - считают, что переименования вообще никому не нужны, а 89% - считают, что надо было заниматься тарифами, а не этим.

"Нужно слушать народ. Почему одному придет в голову и пошла карусель. У них не было сегодня голосов, чтобы остановить тарифы, чтобы вызвать в зал (Членов НКРЕКУ – ред.) чтобы заслушать как они формируються. Но победа, у них нашлись голоса, чтобы переименовать Кировоград в Кропивницкий. Теперь пусть смотрят, сколько оттдадут им голосов жители кировограда, их Кропивницкого, Горишних Плавней, Днепра. Если бы они посоветовались, то можно было бы сделать лучше", - пояснил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада не приняла во втором чтении и в целом проект закона №№2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.