Путин встретился с Мэй на саммите G20

Размещено: 04.09.2016
Путин встретился с Мэй на саммите G20
Президент России Владимир Путин встретился в воскресенье, 4 сентября, с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом сообщает на своей странице в Twitter журналист Дмитрий Смирнов. Стоит отметить, что это первая личная встреча лидеров двух стран. Она состоялась в китайском Ханчжоу, в рамках саммита G20. смир С российской стороны в данной встрече принимают участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, тогда как со стороны Великобритании - помощники премьера Фиона Хилл и Ник Тимоти и советник по нацбезопасности Марк Лайалл Грант. По информации РИА Новости, глава Кремля во время встречи с Мэй выразил надежду на то, что отношения между странами удастся вывести на более высокий уровень как в политической сфере, так и в экономике. Путин лично поздравил Мэй с избранием на должность премьер-министра и отметил, что перед Великобританией стоят сложные задачи.
"Всем понятно, что перед вами и перед вашей командой стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи. Мы желаем вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень. Здесь нам точно есть чем заниматься и в политической сфере, и в сфере экономики", - подчеркнул Путин.
Как сообщал NewsOne ранее, российская сторона отказалась участвовать во встрече в "нормандском формате" во время саммита G20 в Хуанчжоу (Китай). Напомним, на севере Крыма несколько дней наблюдалась напряженная ситуация. В этот район стянули военную технику. Российские власти это объяснили тем, что была попытка диверсионных действий. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Кремль таким образом пытается сорвать реализацию Минских договоренностей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.