Путин: Москва ведет политику добрососедства, никому не навязывая свою волю

Размещено: 30.06.2016
Путин: Москва ведет политику добрососедства, никому не навязывая свою волю

Россия ведет открытую внешнюю политику и стремится выстраивать добрососедские отношения со всеми странами мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ в иностранных государствах.

"Россия проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами и на Западе, и на Востоке, и на Юге, и на Севере, выступает за развитие взаимовыгодных, конструктивных связей в самых разных областях", - сказал он.

При этом российский лидер подчеркнул, что Москва "никому не навязывает ни свою волю, ни свои ценности. Страна твердо следует нормам международного права, последовательно отстаивает ключевую роль Организации Объединенных Наций, Совета Безопасности в решении глобальных и региональных проблем".

"Обновленная концепция внешней политики Российской Федерации, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН", - отметил Путин.

Также он обратился к российским дипломатам с призывом "повысить отдачу" в части работы по экономическим направлениям.

"(Необходимо, - ред.) на деле помогать отечественному бизнесу продвигать за рубежом передовые российские разработки, выводить высокотехнологичную продукцию на региональные и глобальные рынки, заимствовать лучшие зарубежные изобретения и технологии, формы, способы и методы управления", - указал президент РФ.

По его словам, на сегодняшний день в мире "растет конфликтный потенциал". В частности, риски в области безопасности не ослабевают, а множатся и охватывают все новые регионы.

"Российские власти гарантируют безопасность Российской Федерации и ее граждан. Мы всегда надежно сможем себя защитить", - добавил глава государства.

Как сообщал NewsOne ранее, российское правительство готово вести сотрудничество с представителями США и "нормандской четверкой" для скорейшего урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.