Путин: Диалог официального Киева с Донецком и Луганском неизбежен

Размещено: 30.06.2016
Путин: Диалог официального Киева с Донецком и Луганском неизбежен

Российское правительство готово вести сотрудничество с представителями США и "нормандской четверкой" для скорейшего урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ в иностранных государствах.

"Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее", - сказал глава российского государства.

По словам Путина, российская сторона желает видеть в Украине "доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самими собой".

"Для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом - с Донецком и Луганском, к необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем во всей их совокупности", - подчеркнул он.

Российский президент акцентировал внимание на "недопустимости затягивания украинского кризиса и настойчивом желании обвинить в этом кого бы то ни было, прежде всего, Россию".

"Это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте", - добавил Путин.

Как сообщал NewsOne ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировали своих коллег по Европейскому совету о состоянии выполнения Минских соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.