Пункт пропуска в оккупированный Крым "Чонгар" восстановил свою работу

Размещено: 18.05.2016
Пункт пропуска в оккупированный Крым "Чонгар" восстановил свою работу
В среду, 18 мая, в 17:30 контрольный пункт въезда и выезда "Чонгар" на границе Херсонской области с оккупированным Россией Крымом восстановил пропуск граждан и автомобилей в обе стороны. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы Украины, пишет УНИАН. Стоит отметить, что пограничники на "Чонгаре" прекратили пропуск пешеходов и автомобилей в 13:00. Подобные действия были связаны с проведением мероприятий, посвященных 72-й годовщине депортации крымских татар.
"В непосредственной близости от КПВВ сегодня проходил митинг, посвященный годовщине депортации. Чтобы обезопасить участников мероприятия и полностью исключить возможность провокаций, было принято решение остановить пропуск на время проведения митинга. В 17:30 движение через пункт пропуска было полностью восстановлено", - говорится в сообщении.
При этом за четыре с половиной часа приостановки работы пункта пропуска возле него выстроилась очередь до 30 автомобилей. Тем не менее, по окончанию митинга их довольно быстро пропустили через границу. В ведомстве сообщили, что другие пункты пропуска в Крым - "Каланчак" и "Чаплынка" работали в штатном режиме на протяжении всего дня. Как сообщал NewsOne ранее, прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве о геноциде крымско-татарского народа.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.