Пункт пропуска со Словакией заблокировали в Ужгороде

Размещено: 21.09.2016
Пункт пропуска со Словакией заблокировали в Ужгороде

В городе Ужгороде Закарпатской области владельцы автомобилей с иностранной регистрацией уже четвертый день блокируют КПП на границе со Словакией.

Об этом информирует Мукачево.net.

Основным требованием водителей является увеличение срока транзита по ввозу транспортных средств на территорию Украины.

"Утром среды, 21 сентября, КПП "Ужгород" на время разблокировали, однако позже снова началась акция. В последние дни пункт пропуска беспрепятственно пересекают только грузовые автомобили и выборочно легковые авто, которые иногда пропускают митингующие", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что альтернативным для водителей является КПП "Малый Березный", который расположен в 40 километрах от Ужгорода.

В Госпоранслужбе подчеркнули, что при планировании поездок можно воспользоваться также такими пунктами пропуска: "Малые Сельминцы" (пешеходный и для велосипедистов; с 9. 00 до 21.00) и "Чоп" (Страж) (железнодорожный; круглосуточно, по графику движения поездов).

Напомним, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали блокировать пункт пропуска "Ужгород" на границе со Словакией 17 сентября.

p_153339_1_slidertop2

Как сообщал NewsOne ранее, по состоянию на 8:00 среды, 14 сентября, 730 автомобилей стоят в очередях к пропускным пунктам на украинско-польской границе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.