Пукач этапирован в колонию для отбывания пожизненного наказания

Размещено: 16.06.2016
Пукач этапирован в колонию для отбывания пожизненного наказания

Бывший генерал Министерства внутренних дел Украины Алексей Пукач, этапированный в Чертковское учреждение исполнения наказаний №26 в Тернопольской области, будет отбывать пожизненный срок в одиночной камере. Об этом рассказала старший инспектор по связям со СМИ и общественностью ГПтС в области Мария Гайдуцкая, пишет Укринформ.

"Ночью Пукача доставили спецтранспортом в Чертковское учреждение исполнения наказаний №26. Никаких претензий осужденный не проявлял, выполнял все требования, которые ему предъявлялись во время этапирования и прибытия на место. Наказание он будет отбывать в одиночной камере, так, как и другие, несколько осужденных к пожизненному лишению свободы", - пояснила представитель колонии.

При этом Пукач, так же как и несколько "пожизненников", которые здесь содержатся, будет носить одежду специального образца.

По словам Гайдуцкой, осужденный будет работать только на территории спецучреждения. Он будет иметь право один раз в шесть месяцев на краткосрочное свидание, получать в течение года две посылки (передачи) и две бандероли. Также как и другие заключенные этой категории, Пукач сможет ежедневно в течение часа прогуливаться за пределами камеры на территории спецучреждения.

Напомним, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. После его задержания Печерский райсуд Киева в 2013 году приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы. Приговор Апелляционный суд Киева оставил без изменений, после чего назначенное судом наказание вступило в силу.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помиловании двух сотрудников Качановской колонии, которые 20 апреля 2012 года избили ее в больнице.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.