Провал партии Меркель на выборах в ФРГ: Канцлер взяла ответственность на себя

Размещено: 06.09.2016
Провал партии Меркель на выборах в ФРГ: Канцлер взяла ответственность на себя
Партия "Христианско-демократический союз" уступила первенство правопопулистам из партии "Альтерантива для Германии" во время очередных местных выборов на севере Германии. Ответственность за данную ситуацию канцлер ФРГ Ангела меркель, которая является лидером данной партии, взяла на себя, информирует Deutsche Welle.
"Я - председатель партии, я федеральный канцлер. В глазах людей эти вещи являются неделимыми. И поэтому я тоже ответственна", - подчеркнула Меркель.
Вместе с тем она отметила, что после проигрыша необходимо разработать план "как можно вернуть доверие" избирателей. Стоит отметить, что неутешительный результат партии ХДС на выборах, прежде всего связан с тем, что многие немцы не разделяют политику Меркель в отношении беженцев. По словам канцлера, общенемецкие темы отодвинули на задний план вопросы, которые обычно играют основную роль на региональных выборах. Однако Меркель по прежнему считает, что ее решение пустить беженцев в Германию было правильным.
"Мы должны принять во внимание, что много людей не имеют достаточного доверия к компетентности власти в этих вопросах, хотя нам уже немало удалось достичь", - подытожила канцлер ФРГ.
Как сообщал NewsOne ранее, Христианско-демократический союз (ХДС), партия канцлера Германии Ангелы Меркель, стала только третьей на  местных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания (северо-восток страны).