Прошение о помиловании российских ГРУшников передано Порошенко

Размещено: 25.05.2016
Прошение о помиловании российских ГРУшников передано Порошенко

В среду, 25 мая, президенту Украины Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения", - сообщил адвокат Валентин Рыбин, передает Интерфакс-Украина.

При этом Рыбин отметил, что не может сказать, кем именно были поданы эти ходатайства. По словам адвоката, президенту Украины было подано два прошения: одно на помилование Александрова, а второе - Ерофеева.

Рыбин также не исключил, что решения по этим ходатайствам будет принято в ближайшее время.

Как сообщал NewsOne, 18 апреля коллегия судей Голосеевского райсуда Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы.

После решения суда Рыбин заявил, что решение относительно подачи апелляции будет приниматься после получения текста приговора. 19 апреля адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что защита российских спецназовцев не будет обжаловать приговор.

Приговор вступил в силу 23 мая. Защитники Александрова и Ерофеева заявили, что не будут подавать апелляцию на приговор, а после вступления в силу решения украинского суда может идти речь о подаче ходатайства о помиловании.