Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении боевика "Гиви"

Размещено: 14.09.2016
Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении боевика "Гиви"

Военная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" Михаила Толстых ( боевика "Гиви").

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что "Гиви" обоснованно обвиняется в том, что в период с мая 2014 по январь 2015 года участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

В частности, он организовал террористические акты против военнослужащих сил АТО вблизи Международного аэропорта "Донецк" имени Сергея Прокофьева. Из-за этого погибли девять украинских военных. Также он жестоко обращался с пленными военнослужащими ВСУ, в том числе Игорем Брановицким, который посмертно награжден президентом Украины орденом "Золотая Звезда".

"За совершение инкриминируемых М. Толстых особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - отметили в пресс-службе.

13 сентября 2016 года обвинительный акт в отношении "Гиви" передано в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Как сообщал NewsOne, ранее суд вынес приговор бывшему милиционеру, который наводил "Грады" террористов во время обстрела микрорайона "Восточный" в Мариуполе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.