Прокуратура просит для Героя Украины-взяточника 12 лет тюрьмы

Размещено: 01.08.2016
Прокуратура просит для Героя Украины-взяточника 12 лет тюрьмы

Сотрудники правоохранительных органов завершили досудебное расследование в уголовном производстве по делу Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, и его защитнику в соответствии со ст. 290 УПК Украины предоставлены материалы для ознакомления", - отметил он.

По словам Матиоса, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, 3 июня, его вместе с советником председателя Николаевского областного совета разоблачили при получении взятки на общую сумму 90 тысяч долларов. Данные деньги он требовал от директора одного из обществ за осуществление влияния и принятия областным советом и областной государственной администрацией положительного решения в пользу последнего о предоставлении разрешения на пользование недрами на Новониколаевском месторождении пиленных известняков.

Как сообщал NewsOne ранее, адвокат задержанного главы фракции "Партия регионов" Александра Ефремова Евгений Солодко заявил, что сторона обвинения провоцирует сторону защиты.