Прокуратура передала в суд дело экс-ректора налоговой академии Мельника

Размещено: 05.07.2016
Прокуратура передала в суд дело экс-ректора налоговой академии Мельника

Суд будет судить бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, за незаконное отчуждение государственного имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным ведомства, следователи управления прокуратуры Киевской области направили в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Стоит отметить, что досудебным расследованием было установлено: в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, осуществил отчуждение 4 объектов государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын.

Также в прокуратуре подчеркнули, что отчужденное имущество, которое числилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской и Хмельницкой областях, а также в г. Симферополь.

"Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен", - проинформировали в ведомстве.

Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Егор Соболев заявил, что статья о незаконном обогащении была впервые применена против военного прокурора сил АТО Константина Кулика.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.