Прокуратура Крыма открыла дело против Поклонской

Размещено: 27.09.2016
Прокуратура Крыма открыла дело против Поклонской

Гражданку России Наталью Поклонскую, так называемого экс-прокурора оккупированного Крыма, прокуратура АР Крым хочет привлечь к ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Отмечается, что украинская прокуратура полуострова открыла дела против лиц, которые были "избраны" от Крыма в Государственную думу Российской Федерации. Среди них оказалась и Поклонская.

"По информации, которая содержится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в сети Интернет, в Государственную думу избраны из списка партии "Единая Россия" Бельбек Р.И., Шеремета М.С. и Поклонская Н.В., а также по одномандатным округам избраны Бахарев К.М., Савченко С.Б., Белик Д.А. и Козенко А.Д", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что эти действия свидетельствуют о попытках легитимизировать оккупантскую власть в Крыму.

"По данному факту прокуратурой АР Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена, - ред.). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NewsOne, ранее так называемый прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская написала заявление об отставке.