Президент присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины

Размещено: 25.05.2016
Президент присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины

Президент Украины Петр Порошенко в стенах своей Администрации встретил освобожденную летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Трансляцию встречи вел в прямом эфире телеканал NewsOne.

"В Украину вернулась Надежда! Надежда Савченко и твердая вера в победу. И так, как мы вернули Надежду, мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверинитет. Надежда стала символом. Стала символом гордости и непобедимости. Такой, как Украина. Такой, какой является украинская женщина. Такой, какой является офицер ВС Украины. И мы все гордимся тем поведением, которое продемонстрировала Надежда, будучи заложником России-агрессора длинные 709 дней", - сказал президент в ходе встречи.

https://youtu.be/BfaQJcVluP0

Также во время встречи Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" за несокрушимость воли, гражданское мужество и служение украинскому народу.

"Хочу тебе сказать, что у нас с начала войны только 27 украинских ребят и одна женщина получили эту награду. Сейчас ее статус очень высок", - сказал президент во время вручения.

https://youtu.be/SD9r5Yd2iHg

Как сообщал NewsOne, в среду 25 мая, стало известно, что Петр Порошенко подписал указ о помиловании задержанных российских военных. Приказ о помиловании подписал и Владимир Путин относительно Надежды Савченко.

В 12:15 самолет украинского президента с Надеждой Савченко на борту вылетел в Украину из Ростова-на-Дону. Самолет, который забирал Савченко, привез в Ростов ГРУшников.

Около 15:00 самолет с Надеждой Савченко приземлился в аэропорту "Борисполь". Освобожденная летчица вышла к журналистам с эмоциональной речью, которую транслировал NewsOne.