Президент назначил послов Украины в пяти странах

Размещено: 19.06.2016
Президент назначил послов Украины в пяти странах

В воскресенье, 19 июня, президент Украины Петр Порошенко назначил чрезвычайных и полномочных послов Украины в Малайзии, Королевстве Норвегия, Шри-Ланке, Брунее Даруссаламе и Танзании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

"Президент Петр Порошенко назначил чрезвычайных и полномочных послов Украины в нескольких странах", - сказано в сообщении.

Согласно указу главы государства №262, Александр Нечитайло назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Малайзии, а указом №266 Вячеслав Яцюк - на должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Норвегия.

Чрезвычайный и полномочный посол в Республике Индия Игорь Полиха согласно документу №263 по совместительству будет представлять Украину в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка.

В указе №264 говорится о том, что Дмитрий Сеник, который является чрезвычайным и полномочным послом Украины в Сингапуре, теперь по совместительству будет работать Послом и в Брунее Даруссаламе.

Также по совместительству чрезвычайным и полномочным послом Украины в Объединенной Республике Танзания назначен посол Украины в Кении Евгений Цимбалюк, согласно указу №265.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко встретился с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль. На прошедшей в Киеве встрече президент призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.