Президент Чехии: Крым не вернется в состав Украины

Размещено: 09.09.2016
Президент Чехии: Крым не вернется в состав Украины

Украина не получит назад Крымский полуостров в состав, несмотря на то, что мир признает его аннексию Российской Федерацией. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в комментарии изданию Parlamentni listy, пишет Европейская правда.

Глава чешского государства пояснил, что понятие аннексия означает нарушение международного права. Мир не ставит под сомнение, что международное право и территориальная целостность Украины Россия нарушила своими действиями.

"С другой стороны, я согласен, что Хрущев сделал непростительную глупость (передав Крым Украине – ред.), и сегодня мировые политики признают, что Крым не может быть возвращен Украине", - сказал он.

Стоит отметить, что Земан известен своей прокремлевской позицией. Именно он уже неоднократно выступал за отмену санкций против России. В свою очередь правительство страны придерживается общеевропейской линии сохранения санкций.

Как сообщал NewsOne ранее, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев заставил украинские власти взять в свой состав Крым.