Пресс-конференция Петра Порошенко - прямая трансляция

Размещено: 28.02.2018
Пресс-конференция Петра Порошенко - прямая трансляция

В среду, 28 февраля в 15:00 президент Украины Петр Порошенко проведет пресс-конференцию на тему: "Вызовы - 2018". Мероприятие состоится в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе "Мистецький Арсенал". NEWSONE ведет текстовую трансляцию с мероприятия.

16:57

Хоть президент и опоздал на начало, пресс-конференцию закончил немного раньше.

Спасибо, что были с нами!

16:54

"Мы должны увеличить прозрачность выборов, усилить отвествтенность за скупку голосов". Как выбирать парламент - дело ума народных депутатов, - отмечает президент.

16:53

Последний вопрос - о пропорциональной системе выборов в Раду.

16:50 

На вопрос о деолигархизации Порошенко неоднозначно отвечает, что украинские олигархи потеряли влияние на Раду и некоторые предприятия Украины.

16:46

Уже в этом году будет завершено строительство дороги Одесса-Рени, - обещает президент.

16:41

Вопрос о пресс-конференции Януковича.

"Меня не интересует что говорит Янукович, и что он делает. Если он считает себя президентом-беглецом - пусть приедет в Киев".

16:39

"Бывший глава СБУ назначил в группу Медведчука. Я буду работать с кем-угодно, кто сможет вернуть хоть одного человека в страну. Самым эффективным оказался Медведчук - решения принимает непосредственно Путин", - отвечает Порошенко.

16:38

"Что делает Виктор Медведчук в украинской делегации в Минске, какую пользу он приносит стране и на кого он там работает?"

16:35

"Я горжусь, что являюсь первым украинским президентом, при котором мы имеем уже пять траншей МВФ", - парирует Порошенко.

16:33

"Как так получилось, что после выборов вы из "западника" превратились в "почвенника"?, - спрашивает журналистка "Громадсткого".

В тот момент, когда она задает вопрос, Порошенко недоумевает.

16:30

Уточнение от Святослава Цеголко по пленникам - "двоих вернут не до конца года, а до конца недели".

16:28

"Смогут ли жители Донбасса вернуться в свой регион до конца года?" - "Прошло 4 года с начала оккупации, люди приспособились. Наша цель другая - люди должны вернуться на возвращенный Донбасс и быть тем якорем, который держит Донбасс в Украине". (говоря "Донбасс", Порошенко иногда букву "н" выговаривает как "м").

16:26

"У меня есть один союзник - украинский народ. Политический партии - не моя повестка дня", - отвечает президент.

16:25

Вопрос о договоренностях с Владимиро Гройсманом и Виталием Кличко перед выборами.

16:22

Вопрос о Саакашвили: "жалеете ли вы, что дали Саакашвили в 2015 году и в 2017 году забрали?"

Президент отвечает, что "никто не имел таких возможностей, чтобы продемонстрировать результат. Результат мы все видеои - его не было".

16:20

Журналист из Одессы спросил о планах относительно его города.

"Я считаю, что Одесса перспективная", - говорит Порошенко.

16:17

Говоря с польским журналистом, Порошенко отмечает, что "мы сами разберемся, каких героев чтить".

16:13

Порошенко пообещал, что максимально поспособствует расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. В тот же момент он говорит, что "у Украинской правды" нет приватизации Павла".

16:09

"Разговорах о досрочных выборах я не веду", - отвечает президент на вопрос о вероятности проведения досрочных выборов в Раду.

16:07

Вопрос о Романе Сущенко, который содержится  в российском СИЗО.

"Двоих заложников мы вернем домой", - рассказывает Порошенко. Сущенко ли это - он не уточняет.

16:00

"Как это - быть президентом-олигархом в стране, где близка гуманитарная катастрофа?"

Порошенко начал перечислять свои достижения на посту президента. "Моя жизнь - не сахар".

15:58

Порошенко спросили, что он будет делать, если не выиграет следующие президентские выборы.

"После выборов я точно буду жить в Украине в любом качестве. Я не проиграл ни одной избирательной кампании в жизни".

15:55

Вопрос о Крыме и его статусе национальной автономии.

"Я обращусь к Конституционной комиссии и, как только будет найден остаточный вариант - вопрос об автономии будет направлен в Раду".

15:53

Порошенко отвечает, что "если у вас нет доступа к базе пограничников - то и не должно быть - это персональная информация". 

15:52

Снова вопрос о Мальдивах.

15:50

На вопрос о переговорах по оборонному вооружению Порошенко говорит, что "страна получила больше позитивных новостей и поставка ожидается в ближайшее время".

15:48

"За использование незарегистрированного оружия должна быть неотвратимая ответственность".

15:46

Порошенко говорит о том, что сейчас очень рискованная работа правохранителей. Вспомнил о "Нацдружинах" и их марше по Крещатику.

15:43

Вопрос от Дмитрия Гордона об Олеге Тягнибоке - "он виноват, что мы сдали Крым России" и том, что тот призвал организацию "Сокіл" блокировать творческий вечер Гордона во Львовской филармонии.

"Способно ли государство защитить украинцев от полулегальных организаций?", - спрашивает Гордон.

15:42

Вопрос о соцопросах и лидерстве Юлии Тимошенко в рейтингах.

Порошенко отвечает, что занят делами страны, а не рейтингами. 

15:39

"Я обязательства никому не передавал, границу пересекал под своей фамилии и по своему паспорту, оплачивал и самолет, и отель со своего банковского счета из украинского банка", - отвечает Порошенко. Обещает, что укажет это в декларации.

15:38

Вопрос касается отдыха на Мальдивах: "как вы пересекли границу, кто оплачивал отдых и перелет и кто выполнял ваши обязательства во время отсуствия в Украине".

15:34

Вопрос о миротворцах на Донбассе и замораживании конфликта. 

"Разведение сторон для нас неприемлимо", - отмечает президент и говорит, что миротворцы "должны выгнать российские войска и разоружить сепаратистов". 

15:34

Вопросы задают журналисты.

15:33

Сегодня Еврокомиссия должна принять решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи.

15:30

Средний класс, по словам Порошенко, просел больше всего. Почему-то говорит о росте популярности мольфарок, народных целителей и апостолов.

15:26

"Плюс два процента рост ВВП - это лучше, чем минус пятнадцать".

15:24

Говорит о низком уровне и неудовлетворительном качестве жизни украинцев. "Я это полностью разделяю".

15:19

"Цена агрессии РФ против Украины возрастает благодаря укреплению ВСУ и продолжению политики санкций против Москвы. Это, конечно, уменьшает риск полномасштабного вторжения россиян по всем азимутам, но отнюдь не сводит его к нулю", - отмечает президент.

15:16

Порошенко говорит о том, что в преамбуле Конституции может быть включены пункты о том, что Украина намерена получить членство в НАТО.

15:14

Уровень жизни украинцев значительно не улучшился, - отмечает президент.

15:12

"Прошу народных депутатов поддержать мое предложение отменить электронное декларирование для активистов-антикоррупционеров. Соответствующие мои законопроекты лежат в парламенте еще с июля, и медлить с ответственным решением дальше некуда", - говорит Порошенко.

15:10

Порошенко рассказывает о насущных делах: НАБУ, ЦИК, НБУ, счетная палата.

15:08

Порошенко на сцене, вместе с ним пресс-секретарь Святослав Цеголко. Зарегистрировалось около 200 представителей СМИ. Порошенко берет вступительное слово.

15:05

Порошенко опаздывает, все в ожидании.

15:00
Пока президента нет, ждем.

14:52

Журналисты собрались и ждут Петра Алексеевича. Его пока нет - рановато.

14:00

"Сегодня на пресс-конференции Петр Порошенко появится, чтобы показать в какой он блестящей политической форме для участия в выборах. Ради такого случая накануне 27-го февраля президент собрал наиболее влиятельных руководителей своей команды и правительства, чтобы все-таки поставить точку в многомесячных переговорах и заручиться поддержкой премьер-министра и лидеров Народного фронта. Итак, вчера в кулуарах заявлено объединение новой предвыборной коалиции. Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Арсений Яценюк, Арсен Аваков. БПП и НФ собираются идти единым фронтом на президентские и парламентские выборы. Кандидат на президентские выборы - Порошенко. Главой списка на парламентские намерен стать Гройсман", - предполагает журналист Юрий Бутусов.

12:20

"Пресс-конференция президента - это такая игра, где все стороны думают, что они хорошо подготовлены. Помню, когда был скандал вокруг Panama Papers и президент, увидев Дмитрия Гнапа на пресс-конференции, сразу дал ему задать свой вопрос. Поэтому не удивлюсь, если свое вступительное слово президент сразу начнет из воспоминаний о своем путешествии на Мальдивы, объяснит бизнес-успехи Ахметова прогрессом реформ, будет настаивать на создании Антикоррупционного суда и призовет депутатов голосовать за законопроект уже завтра. Вот такой мой прогноз. Прошлую пресс-конференцию я пропустила. На этот раз пойду послушаю", - пишет журналистка Кристина Бердинских.

Также NEWSONE ведет видеотрансляцию мероприятия.

Как сообщал NEWSONE ранее, обеспечение деятельности президента и его Администрации в 2017 году обошлось Украине в 802 миллиона 328 тысяч гривен. Из госбюджета было выделено 237,4 миллиона гривен на обеспечение деятельности президента, Администрации и других вспомогательных органов. 

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.