Премьер Армении подал в отставку

Размещено: 08.09.2016
Премьер Армении подал в отставку
Глава правительства Армении Овик Абраамян принял решение уйти с занимаемой должности. Об этом премьер-министр сообщил на заседании правительства в четверг, 8 сентября. Также он отметил, что в течение всего времени своей политической карьеры занимался борьбой против барьеров и работал для построения мостов сотрудничества.
"Возглавляемое мной правительство всегда было открыто для диалога, мы приложили огромные усилия для диалога между всеми частями общества. Результаты есть, однако общество пока остается поляризованным", - подчеркнул Абраамян.
По его словам, основной причиной ухода с должности премьера являются разногласия, подпитываемые геополитическими, внешнеэкономическими и военными вызовами.
"Это не дает нам возможности придать скорейшие решения важнейшим проблемам - от обеспечения равных условий до борьбы против коррупции. Мы все еще переходная страна, в которой для улучшения экономической и социальной ситуации требуются единые усилия общества и правительства", - заявил Абраамян.
По его убеждению, для того чтобы все это воплотить в жизнь, необходимы "новые подходы, новое начало".
"По этой причине я решил подать в отставку и предоставить возможность сформировать новое правительство президенту. Надо дать шанс новому правительству на основе проделанной работы сплотить общество новыми подходами", - подытожил премьер-министр.
В среду, 7 сентября, смещенная в результате импичмента с поста главы государства Дилма Руссефф покинула резиденцию президента Бразилии - Дворец Рассвета. Как сообщал NewsOne, ранее в столице Армении Ереване вооруженная группа радикальных оппозиционеров захватила здание одного из отделений полиции. Захватчики взяли заложников и оставались там две недели, после чего сложили оружие. Они выдвигали два требования - освобождение координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна и отставку премьер-министра Овика Абраамяна.