Представитель трехсторонней контактной группы от ОБСЕ посетил КПВВ "Золотое"

Размещено: 19.07.2016
Представитель трехсторонней контактной группы от ОБСЕ посетил КПВВ "Золотое"
Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Тони Фриш ознакомился с комплексом зданий контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области в понедельник, 18 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.
"Во время работы на территории КПВВ Тони Фриш осмотрел специальные инженерные и другие сооружения. Ознакомился с алгоритмом проведения пограничного, таможенного и других видов государственного контроля и пропуска лиц, въезжающих на территорию отдельных районов Луганской области и выезжающих из нее", - говорится в сообщении.
Кроме того, Фриш задал много вопросов относительно планов по обустройству санитарных зон сервисного обслуживания путешественников. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что важно приложить максимум усилий, чтобы граждане чувствовали себя полностью безопасно в районе контрольного пункта.
"У меня на днях была длительная поездка по отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Уже больше года мы стремимся, чтобы все контрольные пункты функционировали на границе отдельных районов Луганской области. С октября прошлого года достаточно активно проводили различные мероприятия по открытию пешего перехода КПВВ "Станица Луганская", однако для региона этого мало. Поэтому актуальным является открытие хотя бы одного полноценного контрольного пункта. Я здесь, чтобы собственными глазами увидеть, что уже сделано и, признаюсь, удивлен увиденным. Чувствую, что было приложено немало усилий для создания нормальной инфраструктуры: присутствуют все необходимые службы и объекты. Для меня крайне важно, чтобы работа на этом КПВВ была хорошо организована. Хорошо, что территория обнесена забором, хотя с обеих сторон еще есть предостерегающие таблички о минной опасности. Чуть позже я посмотрю, как все оборудовано на противоположной стороне. Хочу еще раз подчеркнуть, что в этом месте на первом месте должна стоять безопасность граждан", - отметил Фриш.
Он довольно сдержанно высказался относительно вероятных сроков открытия КПВВ "Золотое". По его мнению, этот вопрос имеет больше политическую окраску, нежели практическую.
"Убежден в том, что чем быстрее произойдет его открытие, тем лучше будет для всех", - сказал Фриш.
Как сообщал NewsOne ранее, в среду, 13 июля, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма вылетел на очередное заседание Трехсторонней контактной группы.