Правоохранители попросят у Google и Facebook доступ к переписке Шеремета

Размещено: 21.07.2016
Правоохранители попросят у Google и Facebook доступ к переписке Шеремета

Украинские правоохранители намерены обратиться к американским компаниям Google и Facebook для доступа к переписке убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, сейчас у следствия есть записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, и по маршруту его передвижения, также анализируется телефонный трафик, опрашивают родственники и коллеги журналиста.

"Я думаю, что будут обращения в американские структуры, чтобы получить доступ к переписке Павла Шеремета в почте Google и в Facebook", - сказал нардеп.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", - сказал Геращенко.

В свою очередь народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию дела об убийстве журналиста.

"Я знаю, что в эти минуты ФБР уже приступило к работе", - сказал он.

Как сообщал NewsOnе ранее, утром в среду, 20 июля, на улице Богдана Хмельницкого в Киеве взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald's. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Прощание с журналистом и одним из руководителей "Украинской правды" Павлом Шереметом в Киеве начнется в пятницу в 11:00 в "Украинском доме".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.