Правила трудоустройства украинцев в Польше изменятся с 2017 года

Размещено: 29.08.2016
Правила трудоустройства украинцев в Польше изменятся с 2017 года

Правила трудоустройства украинцев в Польше начиная с 2017 года будут значительно изменены.

Об этом сообщил глава  Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота, передает Польское Радио.

Он отметил, что вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу, нужно будет получать разрешение от районных бюро труда.

"Нынешние проблемы связаны с тем, что желая упростить процедуру трудоустройства соседей из восточной границы, в Польше действуют чрезмерные упрощения. Заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку", - сказал Пехота.

По его словам, есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем имеется рабочих мест. Поэтому часть документов попадает на черный рынок.

Он добавил, что бюро труда будут выдавать разрешения автоматически, а благодаря регистрации их вероятность будет проще проверить.

При этом Пехота признал риск того, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. Однако ее могут решить тем, что оплата за выдачу разрешений будет оставаться в бюро, что позволит нанимать дополнительных работников.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.