Пожар на военном полигоне в Черниговской области тушат с вертолетов

Размещено: 15.07.2016

В пятницу, 15 июля, на военном полигоне вблизи поселка Гончаровское Черниговской области произошло возгорание травы.

Об этом сообщил председатель Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич.

"Буквально сегодня начался пожар на полигоне "Гончаровское" на площади около 10 га. Огонь двигается в сторону Славутича", - рассказал Кулич на заседании межведомственного штаба в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Вместе с тем он подчеркнул, что тушение пожара усложнено постоянным разрывом боеприпасов на полигоне.

В свою очередь помощник начальника управления Главного управления ГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко в комментарии телеканалу NewsOne подтвердил информацию о том, что на военном полигоне "Гончаровское" бушует пожар.

"Действительно, на полигоне произошло возгорание. В настоящее время на месте происшествия находится 86 человек. К тушению были привлечены вертолет и два самолета со специального авиационного отряда ГСЧС Украины в Нежине. Была проведена авиаразведка", - рассказал Ивченко.

При этом он подчеркнул, что военные привлекли к тушению автоцистерну, БАТ и трактор: со стороны ГСЧС было привлечено семь автоцистерн повышенной проходимости. В настоящее время силы наращиваются".

Стоит отметить, что Ивченко не подтвердил ранее поступившую информацию о взрывах на полигоне.

Позже в пресс-службе ГСЧС сообщили, что к ликвидации возгорания на Гончаровском военном полигоне привлечены более 200 человек, два десятка единиц техники, вертолет МИ-8 и 2 самолета АН-32П.

"К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 228 человек, в том числе от ГСЧС 9 пожарных машин и 43 человека, вертолет МИ-8 с водосливным устройством и 2 самолета АН-32П", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, сообщение о пожаре, возникшем "на Гончаровском военном полигоне во время проведения учебных стрельб и распространившемся на Черниговский военный лесхоз" поступило в 14:10 пятницы. По данным ведомства, пожар тремя отдельными ячейками имеет общую площадь около 20 гектаров.