Посол Японии: Санкционные меры против РФ должны быть продолжены

Размещено: 26.05.2016
Посол Японии: Санкционные меры против РФ должны быть продолжены

Япония выступает за сохранение санкций против Российской Федерации.

Такое заявление в четверг, 26 мая, во время встречи со спикером парламента Андреем Парубием, сделал посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает Цензор.НЕТ.

"Наша позиция заключается в том, что мы не воспринимаем никаких силовых методов изменения границ, в том числе и оккупации Крыма. Санкции должны быть продолжены", - подчеркнул Суми.

Вместе с тем он отметил необходимость продолжения оказания гуманитарной помощи Украине.

"Украинским детям, пострадавшим от российской агрессии на востоке Украины, будет предоставлено 1,8 млн долларов США помощи", - сообщил посол.

Кроме того Суми высказался за необходимость проведения реформ в Украине, в том числе в части правосудия и избирательного законодательства.

Стоит отметить, что на встрече присутствовал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец (фракция "Народный фронт"). По его словам, уже в ближайшее время будет обнародован текст подготовленного ко второму чтению проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

В свою очередь Парубий подчеркнул, что под его председательством работает группа по разработке изменений в избирательное законодательство, и выразил надежду на то, что следующие парламентские выборы пройдут по новой системе.

Как сообщал NewsOne ранее, главы государств "Большой семерки" намерены поставить в зависимость снятие санкций с РФ от полного выполнения Москвой Минских соглашений и уважение суверенитета Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.