После разоблачительных материалов на NEWSONE.UA в ГСЧС собрали экстренное совещание

Размещено: 15.03.2018
После разоблачительных материалов на NEWSONE.UA в ГСЧС собрали экстренное совещание Фото: ГСЧС

Госслужба по чрезвычайным ситуациям провела видеоселекторное совещание с представителями территориальных пресс-служб и специалистами в области информационных технологий и защиты информации ДСНС Украины. Это собрание прошло после того, как NEWSONE обнаружил, что официальный аккаунт ГСЧС в YouTube "лайкнул" видео, посвященное полевым командирам "ДНР" Арсену Мотороле Павлову и Михаилу Гиви Толстых. Позже также были обнаружены "лайки" териториальных представительств ГСЧС под видео, далеко не относящимся к деятельности службы.

Во время совещания участники обсудили вопросы организации работы с социальными сетями, в частности ведомственными представительствами территориальных подразделений на каналах в YouTube, Twitter и Facebook. Представители службы, ответственные за связь со СМИ и общественностью, были проинформированы о выявленных недостатках на страницах в соцсетях и предложены пути их решения. Речь, в частности, касалась некорректных и неактуальных ссылках на адреса представительств, а также вопросы просчета безопасности при авторизации.

У нас высокое доверие общества и представителей СМИ, которые следят за нашими новостями и пользуются нашей информацией. Именно поэтому я считаю недопустимой недостаточную защищенность служебных аккаунтов и наличие на официальных страницах в соцсетях материалов, которые могут дискредетировать нашу Службу или ввести общество в заблуждение

начальница отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГСЧС Украины Ольга Козак. 

Козак также отметила, что в ближайшее время пресс-службам будет показан документ, который систематизирует работу с социальными сетями и направлен на уменьшение репутационных рисков.

Скриншот канала ГСЧС Николаева с простым способом очистить сковородку

Специалисты в области информационных технологий и защиты информации ГСЧС предоставили профессиональную консультацию коллегам из регионов относительно политики паролирования аккаунтов и противодействия кибератакам.

В свою очередь, редакция NEWSONE была рада помочь Службе разобраться со сложившейся ситуацией и указать на недочеты. Хотелось бы также отметить, что в следующий раз, прежде чем писать о взломе, представителям ГСЧС стоит проконсультироваться со специалистами.

Андрей Пындык


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.