Порошенко встретился в Нью-Йорке с президентом Латвии

Размещено: 21.09.2016
Порошенко встретился в Нью-Йорке с президентом Латвии

В среду, 21 сентября, глава Украинского государства Петр Порошенко провел встречу со своим коллегой из Латвии Раймондсом Вейонисом.

Встреча президентов состоялась в рамках 71 сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, информирует пресс-служба Порошенко.

В ходе встречи украинский президент поблагодарил Латвию за последовательную поддержку предоставления Украине безвизового режима, а также за политику санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Также Порошенко обратился к Раймондсу Вейонису с просьбой содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению в Украину конфискованных латвийским правительством денег.

Помимо этого собеседники еще и достигли договоренности по усилению сотрудничества двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, во вторник, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йоркевстретился с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Также Порошенко встретился с Хиллари Клинтон и поблагодарил ее за постоянную и твердую поддержку Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.