Порошенко вручил ключи офицерам СБУ: Квартиры - такое же оружие, как танки и пулеметы

Размещено: 22.08.2016
Порошенко вручил ключи офицерам СБУ: Квартиры - такое же оружие, как танки и пулеметы

Президент Украины Петр Порошенко побывал на вручении офицерам СБУ ордеров на квартиры.

Церемонию транслировал NewsOne.

Президент отметил, что никогда за всю историю Службу безопасности Украины не удавалось обеспечить таким количеством квартир - 304 с начала 2016 года.

"Несколько цифр. Я уже назвал 304 в этом году. Сейчас больше всего в истории Украины квартир одновременно вручается - 192. За два года 548 квартир. В ближайшее время на очереди строительство еще четырех домов на 167 квартир. И уже последняя цифра - менее 9 тыс. гривен себестоимость одного метра жилья", - сказал президент.

Порошенко отметил, что его будут критиковать за вручение квартир во время войны. Но отметил, что это очень важно, ведь поддерживает боевой дух офицеров.

"Некоторые будут нас критиковать. Мол, как же так, в условиях, когда государство считает каждую копейку, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины, другие силовые подразделения оружием, вещевым, пищевым и медицинским обеспечением. Якобы квартиры это вторая очередь. Нет! Потому что квартиры это такое же оружие, как танки и пулеметы. Потому что когда офицер чувствует, что государство заботится о нем, что с семьей все хорошо, что в семье мир и согласие, что дети имеют возможность воспитываться в устойчивых патриотических традициях, на сердце спокойнее и воевать легче", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, Сотрудники СБУ и ВСУ обнаружили в Марьинском районе Донецкой области тайник с 75 ящиками тротила. В каждом таком ящике находилось 25 кг взрывчатого вещества.