Порошенко владельцам телеканалов: Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала

Размещено: 22.08.2016
Порошенко владельцам телеканалов: Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала

Доля украинского языка на некоторых телеканалах на сегодняшний день является слишком низкой. Она должна быть увеличена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями диаспоры в Киеве.

Глава государства отметил, что в прошлом месяце подписал закон, которым все радиостанции обязаны увеличить долю украиноязычных песен.

"Теперь, пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов. Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала. И, прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции", - подчеркнул украинский лидер.

Порошенко заверил все присутствующих, что "статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств".

"Они (меньшинства, - ред.), как показали события последних лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма", - подчеркнул президент.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко в ходе вручения государственных наград выдающимся украинцам по случаю 25-й годовщины Независимости Украины заявил, что Россия тратит на армию в 20 раз больше, чем Украина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.