Порошенко: Украине нужна глубокая медицинская реформа

Размещено: 17.06.2016
Порошенко: Украине нужна глубокая медицинская реформа

В ближайшее время Кабинет министров, Верховная Рада и общественность предоставят совместные наработки по дальнейшему реформированию системы здравоохранения в Украине.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко во время посещения Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны, передает Интерфакс-Украина.

"В скором времени правительство, парламент и общественность должны наработать совместное видение проведения реформы системы здравоохранения, которая будет отвечать современным требованиям", - заявил президент.

При этом он подчеркнул необходимость создания в Украине качественной медицины, которая "измеряется не количеством койко-мест, а высоким профессионализмом персонала, качественным обслуживанием и современным оборудованием, надлежащей системой профилактики и реабилитации".

"Два года назад у нас были большие проблемы с обеспечением военных врачей необходимыми препаратами для потребностей воинов. Однако, вопреки сопротивлению бюрократии и фармакологической мафии мы сумели упростить процедуру регистрации медпрепаратов, - отметил Порошенко. - Это только начало существенной и глубокой медицинской реформы, в которой нуждается наша страна".

Ранее сообщалось, что в Украине планируют реализовать проект "Экстренная помощь на мотоциклах".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.