Порошенко: Украина получит безвизовый режим с ЕС в этом году

Размещено: 03.06.2016
Порошенко: Украина получит безвизовый режим с ЕС в этом году

Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что до конца текущего года Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом.

Об этом он рассказал в ходе своей пресс-конференции в пятницу, в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что Украина выполнила все требования, необходимые для предоставления безвизового режима с Европейским Союзом. В целом перечень насчитывал 140 шагов.

"Украина, и я это четко подчеркиваю, сначала взяла на себя обязательства, заложив исчерпывающий перечень реформ, которые мы должны были провести, перечень был очень длинным, составлял более 140 шагов. Украина выполнила все требования", - заявил Порошенко.

"Разрабатывается ЕС механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против. Мы уверены в том, что Украина способна выдержать все взятые на себя обязательства. Единственное, о чем и сейчас идет дискуссия, это то, когда будет введен безвизовый режим", - пояснил глава государства.

Он отметил, что вопрос предоставления безвизового Украине режима должен быть рассмотреть всеми уполномоченными органами ЕС до конца лета, однако, не исключено, что это произойдет в сентябре.

"Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим. Никаких негативных сигналов по этому поводу не существует", - добавил президент.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.