Порошенко: Украина готова бороться с терроризмом вместе с мировым сообществом

Размещено: 15.07.2016
Порошенко: Украина готова бороться с терроризмом вместе с мировым сообществом
Украина готова вместе с другими странами бороться с терроризмом. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко возле посольства Франции, куда он прибыл, чтобы высказать свои соболезнования в связи с терактом в Ницце, передает Интерфакс-Украина.
"Я хочу заверить, что Украина плечо к плечу с нашими французскими братьями, партнерами готова прилагать все усилия для борьбы с терроризмом", - подчеркнул глава украинского государства.
По словам Порошенко, Украина знает, что такое терроризм после российской агрессии на востоке страны.
"Украинцы хоронят своих героев и готовы сделать все, чтобы прекратить террористические атаки и в Украине, и во всем мире", - заявил президент.
Вместе с тем он отметил, что считает важной решительную реакцию французов и французских лидеров в ответ на теракт.
"Я уверен в том, что наши объединенные усилия остановят теракты, ведь точно так же как это было в Париже, так же, как это было в Брюсселе, в других городах - наша позиция четкая: нас не запугать, мы не боимся", - подытожил Порошенко.
Как сообщал NewsOne, ранее высшее руководство Украины выразило соболезнования семья погибших в Ницце. Напомним, грузовик в французском городе Ницца въехал в толпу людей, которая отмечала национальный праздник День взятия Бастилии. После наезда преступник вышел из автомобиля и открыл огонь по людям. Происшествие, которое позже назвали терактом, произошло на знаменитой Английской набережной Лазурного побережья. По данным министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, количество жертв теракта достигло 80 человек. Кроме того, более сотни человек получили ранения.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.