Порошенко: Следует отстаивать усиление санкций в отношении России

Размещено: 24.08.2016
Порошенко: Следует отстаивать усиление санкций в отношении России
Президент Украины Петр Порошенко настоял на необходимости сохранения международного давления в отношении России. Об этом он сказал на встрече с представителями украинских дипучреждений при участии президента Польши Анджея Дуды, которую транслировал NewsOne. Порошенко отметил, что санкции в отношении РФ должны действовать до выполнения Российской стороной Минских соглашений.
"Международное давление на агрессора должно сохраняться до тех пор, пока Россия не имплементирует Минские договоренности, не заберет оккупационные силы, не передаст нам под контроль границу, не уберется из Крыма", - сказал Порошенко.
При этом президент Украины считает, что санкции нужно не только сохранять, но и усиливать.
"В ближайшее время, несмотря ни на какие-либо заявления, "нормандский формат" будет реанимирован. Во-первых, следует отстаивать сохранение и усиление санкций в отношении России до полного прекращения агрессии. Это - критерий оценки эффективности наших дипломатов", - добавил президент Украины.
Как сообщал NewsOne,  Украина 24 августа отмечает 25-ю годовщину независимости, так как в этот день в 1991 году Верховная Рада Украинской ССР провозгласила Украину независимым, демократическим государством. Во время поздравления президент Петр Порошенко поблагодарил первого президента Украины Леонида Кравчука за то, что он добыл независимость. А также заявил, что гарантом независимости Украины являются Вооруженные силы.