Порошенко скоординировал позиции с президентом Словакии накануне Братиславского саммита ЕС

Размещено: 20.08.2016
Порошенко скоординировал позиции с президентом Словакии накануне Братиславского саммита ЕС
Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с президентом Словакии Андреем Киской накануне неформального Братиславского саммита ЕС в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Порошенко поблагодарил Киску за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Также он проинформировал о развитии ситуации на административной границе с АР Крым и на Донбассе.
"Во время телефонного разговора была отмечена важность продолжения усилий, в том числе и в рамках Нормандского формата, с целью выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего в сфере безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, президент Украины отметил эффективность солидарности Евросоюза против агрессии России и подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС до полного выполнения Москвой взятых на себя обязательств в рамках минского процесса. Порошенко выразил надежду на поддержку Словакии, как председательствующей в ЕС страны, Украины на ее евроинтеграционном пути. В частности в контексте ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, введения Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан и энергетической солидарности с Украиной. Также стороны обсудили сотрудничество Украины и Словакии в рамках международных организаций. Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 21 июля, в Украину увеличились поставки газа из Словакии на 41% - до 18 миллионов кубометров.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.