Порошенко разрешил экспорт металлолома с пошлиной в 30€ за тонну

Размещено: 13.09.2016
Порошенко разрешил экспорт металлолома с пошлиной в 30€ за тонну
Во вторник, 13 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о пошлинах на экспорт металлолома в 30 евро за тонну. Об этом информируется на официальном сайте Верховной Рады. Главой государства был подписан законопроект № 3868 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.
"Временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу этого закона, ставки вывозной (экспортной) пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов", составляют 30 евро за 1 тонну", - говорится в тексте документа.
Напомним, предложения Порошенко к закону принято парламентом 12 июля, после того как глава государства ветировал соответствующий закон и вернул его в парламент 16 мая. В ветированном президентом варианте закона ставки вывозной пошлины на отходы и лом черных металлов в размере 30 евро за 1 тонну, втрое повышая действующую ставку на эти товары, предлагалось установить сроком на три года. Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко заявил, что закрытие Россией своего рынка стоило Украине минимум 15 млрд долл.