Порошенко рассказал, на какой стадии находятся переговоры по возвращению Солошенко и Афанасьева

Размещено: 30.05.2016
Порошенко рассказал, на какой стадии находятся переговоры по возвращению Солошенко и Афанасьева

Существует предварительная договоренность с руководством Российской Федерации о возвращении в Украину заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью одного из украинских телеканалов.

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", - сказал Порошенко.

Кроме того, президент рассказал, что также идут переговоры и задействованы все ресурсы украинской стороны, включая и формат Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и "Нормандский формат", для освобождения 25 украинцев, которые находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

"И мы на финишной прямой касательно условий, сроков и процедуры их возвращения", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что штаб, в который входят дипломаты, общественные деятели и сотрудники спецслужб, созданный в свое время для возвращения из России в Украину военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко, продолжает работать над освобождением других находящихся в заключении в Российской Федерации и в заложниках на оккупированной территории украинцев.

Как сообщал NewsOne ранее, в скором времени в Украину должны вернуться еще двое украинских граждан, пребывающих в России.