Порошенко распорядился заложить в госбюджет средства на строительство музеев воинам-АТО и Героям Небесной Сотни

Размещено: 13.09.2016
Порошенко распорядился заложить в госбюджет средства на строительство музеев воинам-АТО и Героям Небесной Сотни
Статья на финансирование строительства Музея воинам-АТО и Музея Героям Небесной Сотни должна быть предусмотрена в госбюджете на 2017 год. Такое заявление сделал во время заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.
"Подчеркиваю, чтобы в Государственном бюджете была статья, которая предусматривала строительство памятника и музея воинам-АТО, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Так же как и предусмотрены расходы на строительство музея Героев Небесной Сотни совместно с городским бюджетом города Киева", - заявил Порошенко.
Вместе с тем гарант Конституции напомнил, что уже более двух лет на востоке Украины ведутся боевые действия и подчеркнул, что нельзя забывать своего морального долга перед теми, кто сделал важный вклад в дело защиты Родины. Также глава государства обязал отчитаться ко Дню защитника Украины о строительстве Музея воинам-АТО, а к годовщине революции Достоинства - по музею Героев Небесной Сотни. Как сообщал NewsOne, ранее и.о. Харьковской ОГА Юлия Светличная анонсировала установление памятников героям Небесной Сотни и воинам АТО.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.