Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Россию

Размещено: 23.05.2016
Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Россию

В понедельник, 23 мая, президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Стамбул провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера.

В ходе встречи глава украинского государства призвал Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию в связи с системными нарушениями прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

"Президент обратил внимание на системные нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму. В частности, арест заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова. Петр Порошенко призвал Совет Европы в связи с этим усилить давление на Россию", - говорится в сообщении.

Помимо этого отмечается, что собеседники поговорили о ходе украинских реформ. Ягланд приветствовал избрание нового генерального прокурора Украины Юрия Луценко и усилия президента Украины в реформировании судебной ветви власти в соответствии с европейскими стандартами.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с аккредитованными в Украине послами "Большой семерки" сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением ею минских договоренностей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.