Порошенко пригласил турецкие компании поучаствовать в приватизации украинских предприятий

Размещено: 21.09.2016
Порошенко пригласил турецкие компании поучаствовать в приватизации украинских предприятий

Глава Украинского государства Петр Порошенко провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом информирует пресс-служба президента Украины.

"Главы двух государств обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли", - заявили в пресс-службе.

Также стороны отметили интенсивность двусторонней повестки дня и подтвердили стремление к дальнейшему углублению стратегического партнерства.

В ходе переговоров Порошенко пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий. Собеседники также достигли договоренности о проведении в ближайшее время заседания украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

В свою очередь Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности "как в двустороннем, так и многостороннем измерениях".

Вместе с тем президент Турции отметил, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждения нарушения прав крымских татар.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке встретился с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем.

Также Порошенко встретился с Хиллари Клинтон и поблагодарил ее за постоянную и твердую поддержку Украины.