Порошенко посмертно наградил воинов АТО

Размещено: 30.09.2016
Порошенко посмертно наградил воинов АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении украинских военнослужащих, которые принимали участие в защите целостности Украины, государственными наградами. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно подписанному документу государственных наград были удостоены 55 бойцов ВСУ, при этом 21 из них – посмертно.

Так, Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени Руслана Мымрин. Тех же наград, но посмертно, удостоены - капитан Виктор Левковский, старший лейтенант Олега Дьяченко, старший сержант Павел Вождев.

Украинский лидер сказал и несколько слов о военных, которые героически защищали целостность Украины и отдали свою жизнь за это.

На поле боя в ходе схватки с диверсионно-разведывательной группой боевиков Вождеву удалось разбить их пулеметный расчет. Но во время смены огневой позиции он попал под массированный минометный огонь противника. Боец получил тяжелые ранения, которые были несовместимые с жизнью.

Дьяченко постоянно принимал участие в боях в зоне проведения АТО, удачно отражал наступления противника. Погиб на позициях сил АТО в Красногоровке 24 августа 2016 года в ходе минометного обстрела боевиками.

Левковский погиб в Новоселовке Тельмановского района Донецкой области. Здесь располагался лагерь роты, который попал под обстрел. Он участвовал в обороне украинских позиций и эвакуации пострадавшего личного состава, но получил минное ранения, которое не было совместимо с жизнью.

"Вечная память защитникам Украины", - подчеркнул Порошенко.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, в Днепре прошла торжественная церемония вручения наград водителю маршрутки, который пытался преградить дорогу мужчине, убившему двоих полицейских на автовокзале.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.