Порошенко поручил подготовиться к полномасштабному вторжению

Размещено: 14.06.2016
Порошенко поручил подготовиться к полномасштабному вторжению

Президент Украины Петр Порошенко акцентирует на необходимости подготовки инфраструктуры и материальной базы для оперативного развертывания в случае необходимости партизанского движения.

Об этом он сказал во время научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", передает пресс-служба президента.

Он выразил убеждение, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность при необходимости оперативно развернуть партизанское движение.

Глава государства обратил внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства. "В случае агрессии, вопросы построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан", - отметил Президент. Он также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов в глубине нашей территории.

"Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения", - сказал президент и добавил: "То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная". Также президент считает необходимым оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создать новые мощности и производства, наладить выпуск новейших вооружений.

Глава государства поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства. "Защита государства - не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины", - резюмировал Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.