Порошенко подтвердил Эрдогану поддержку законного правительства Турции

Размещено: 20.08.2016
Порошенко подтвердил Эрдогану поддержку законного правительства Турции
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора заверил президента Турции Реджепа Эрдогана в поддержке Украиной законно избранного президента и правительства Турции. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. "В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики", - говорится в сообщении. Кроме того, стороны обсудили неизменность позиций по ряду ключевых вопросов, а также настроенность продолжать углублять стратегическое сотрудничество между государствами.
"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - сообщает пресс-служба.
Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между государствами. Президенты отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере. Порошенко выразил соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны. Как сообщал NewsOne ранее, правительство Турции, несмотря на улучшение отношений с Российской Федерацией, будет оказывать неизменную поддержку Украине.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.