Порошенко подписал указ о помиловании украинца Диденко

Размещено: 14.06.2016
Порошенко подписал указ о помиловании украинца Диденко

Во вторник, 14 июня, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко обнародован подписанный им указ о помиловании гражданина Украины Виталия Диденко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

"Рассмотрев ходатайство о помиловании Диденко В.И., предложения Комиссии по вопросам помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать: Диденко Виталия Игоревича, 1988 года рождения, осужденного приговором Суворовского районного суда города Одесса от 7 сентября 2015 года, - освободить от дальнейшего отбывания основного наказания", - говорится в указе главы украинского государства №251/2016 "О помиловании осужденных" от 14 июня.

Напомним, сегодня осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись на Родину в рамках их обмена на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Как сообщал NewsOne ранее, Петр Порошенко встретился с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко, которых освободили из российского заключения.