Порошенко обсудил с генсеком ОБСЕ развертывании вооруженной миссии на Донбассе

Размещено: 09.09.2016
Порошенко обсудил с генсеком ОБСЕ развертывании вооруженной миссии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 9 сентября, провел встречу с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

В ходе переговоров стороны обсудили работу миссии ОБСЕ на Донбассе, агрессию РФ в отношении Украины, а также вопрос скорейшего освобождения заложников.

"Сегодня ОБСЕ сталкивается с беспрецедентным вызовом, когда агрессия одного государства-участника против Украины фактически нивелировала наследство Хельсинкского заключительного акта", - заявил глава государства.

Также велось обсуждение усиление международного присутствия в регионе конфликта, путем развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Глава государства обратил внимание генсека ОБСЕ, что под видом гуманитарной помощи Россия не прекращает поставки военной техники, вооружения, регулярных войск и наемников через неконтролируемую участок украинско-российской государственной границы.

Президент обратился к ОБСЕ с призывом максимально использовать потенциал организации для прекращения грубого нарушения прав украинских граждан на неподконтрольных официальному Киеву территориях.

Кроме этого отдельно поднимался вопрос скорейшего освобождения заложников и политических заключенных. Все они незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях.

Со своей стороны Заньер подтвердил Порошенко поддержку со стороны ОБСЕ в преодолении вызовов, которые сегодня стоят перед Украиной.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 9 сентября, состоялся телефонный разговор Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Также в переговорах, по поручению президента Франции Франсуа Олланда, принял участие его дипломатический советник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.