Порошенко: Объем швейцарских инвестиций в Украину значительно вырос

Размещено: 07.09.2016
Порошенко: Объем швейцарских инвестиций в Украину значительно вырос

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 7 сентября, провел встречу с председателем Национального совета Швейцарии Кристой Марквальдер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

Стоит отметить, что нынешний визит главы нижней палаты швейцарского парламента в Украину является первым.

Порошенко отметил, что в первом полугодии нынешнего года объем швейцарских инвестиций в Украину вырос на 8,3%.

Также глава государства надеется, что дальнейшему наращиванию темпов торговли и инвестиций между Украиной и Швейцарией поспособствует проведение в конце сентября в Киеве очередного заседания украинско-швейцарского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. В ходе переговоров затрагивалась также тема аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова. Украинский лидер выразил благодарность швейцарской стороне за принципиальную позицию в непризнании оккупации Крымского полуострова. Также он н забыл упомянуть и об шагах по недопущению использования территории Швейцарии для обхода Россией санкций, введенных со стороны ЕС.

По словам главы государства, Украина, как сторона Минских соглашений, неуклонно придерживается курса, направленного на их реализацию. Он считает, что необходимой предпосылкой прогресса по урегулированию ситуации на Донбассе является начало выполнения Россией и поддерживаемыми ею боевиками своих обязательств в сфере безопасности.

Марквальдер акцентировала внимание на важности уважения к принципам территориальной целостности, суверенитету и нерушимости границ и поддержала решительную позицию Украины по восстановлению контроля над украинско-российской государственной границей.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко примет участие в общих дебатах 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США.