Порошенко назвал количество российской военной техники на Донбассе

Размещено: 21.09.2016
Порошенко назвал количество российской военной техники на Донбассе

Украина имеет неоспоримые доказательства прямой вовлеченности России и ее государственных представителей в развертывании войны на востоке Украины.

Об этом во время выступления на 71-й сессии Генассанблеи ООН заявил президент Украины Петр Порошенко. Речь транслировал NewsOne.

Он обвинил РФ в попечительстве и поддержке террористических групп, которые совершили вероломные преступления против украинцев.

По словам Порошенко, на Донбассе находится около 38 тыс. боевиков, огромная часть из которых являются вооруженными до зубов наемниками из РФ.

"Они имеют в распоряжении более 700 танков, 1200 бронемашин, более 1000 артиллерийских систем и более 300 систем запуска ракет переносного формата", - сказал президент Украины.

При этом Россия, по его словам, продолжает направлять на восток Украины человеческие и военные ресурсы.

"В то же время российская сторона продолжает настаивать, что она этого не делает и вообще не присутствует в Украине. По русски это называется "их там нет", но они там есть", - добавил президент.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко сравнил вооруженные конфликты в Украине и Сиррии и раскритиковал Совбез ООН за отсутствие позиции. Также он сказал, что организации необходимо четко определить ответственность за агрессию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.